Блюда из баранины

Баранья лопатка в гранатовой глазури

Медленная еда
Как альтернатива фастфуду идея готовить еду долго и есть не торопясь возникла уже давно. Есть блюда, которые при долгом запекании или томлении получают особые оттенки вкуса. Одно и то же мясо, обжаренное или запеченное быстро и медленно, – это совсем различные блюда. Почувствуйте разницу и никуда не торопитесь!

На 6 порций:
баранья лопатка (около 2 кг)
3 стол. ложки оливкового масла
no 1 чайн. ложки молотых корицы, тмина и сушеной мяты
1 чайн. ложка соли
1 луковица (очистить и нарезать)
5 зубцов чеснока (очистить)
300 мл гранатового сока
200 мл гранатового соуса «Наршараб»
лепешки для подачи

Приготовление:
Разогрейте духовку до 170°С. В небольшой миске смешайте 2 стол. ложки оливкового масла, корицу, тмин, мяту и соль, натрите мясо смесью специй.

Переложите нарезанный лук и 4 измельченных зубца чеснока в большую форму для запекания. Сверху – баранью лопатку, полейте гранатовым соком и накройте фольгой. Поставьте форму в духовку и готовьте 5 часов.

В отдельной миске смешайте гранатовый соус и 1 стол. ложка оливкового масла. Раздавите оставшийся чеснок и добавьте в смесь. Достаньте мясо из духовки, снимите фольгу и смажьте мясо 2/3 гранатовой глазури.
Верните в духовку без фольги и готовьте в течение 15 минут. Смажьте мясо оставшейся глазурью и подавайте с лепешками, рисом или картофелем в качестве гарнира, с соком от запекания.

Баранина с салатом из ассорти фасоли и помидоров

 


На 4 порции:
250 г консервированной белой фасоли
300 г стручковой фасоли
250 г помидоров черри «несколько салатных листьев
4 стол. ложки белого винного уксуса
6 стол. ложек оливкового масла
молотый черный перец
2 стол. ложки топленого масла
600 г мякоти баранины (можно заменить говяжьей вырезкой)
1 стол. ложка горчичных зерен

Приготовление:
Белую фасоль слить и промыть. Стручковую — отварить, обдать холодной водой и перемешать с белой. Помидоры разрезать пополам. Салат вымыть, обсушить и порвать на кусочки.

Уксус, оливковое масло, соль, молотый черный перец взбить и заправить фасоль. Накрыть миску пленкой и ненадолго поставить в холодильник.

Баранину обжарить, посолить, поперчить и обвалять в предварительно поджаренных горчичных зернах. Мясо завернуть в фольгу. Салат и помидоры перемешать с фасолью и разложить в тарелки с нарезанной ломтиками бараниной.

 

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 560 ккал

Нежная ягнятина

По средиземноморскому рецепту с овощами

На 4 порции:
1 баклажан
по 2 красных и желтых сладких перца
400 г цукини
соль
250 г помидоров
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
4 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка рубленого тимьяна
1 лавровый лист
молотый черный перец
12 котлет из ягнятины на кости (по 60 г)

Приготовление:
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Все овощи вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок обжарить на половине растительного масла. Добавить баклажаны, тимьян и лавровый лист и обжаривать 5 мин. Добавить остальные овощи, посолить, поперчить и тушить 10 мин.

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем и обжарить на оставшемся масле до готовности. Подать с овощами.

 
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 640 ккал

Рубрики
Статистика