Блинные мешочки

На 6 порций:
мука – 100 г
яйцо – 2 шт.
молоко – 300 мл
сахар – 1 стол. л.
сливочное масло – 100 г
грибы отварные – 400 г
куриный фарш – 300 г
петрушка – 1 пучок, листья салата
лук репчатый – 3 шт.
соль, перец по вкусу
масло растительное
сыр чечил (косичкой)

Приготовление:
Для начинки обжарить на сковороде фарш с измельченными грибами, петрушкой и луком, посолить, поперчить. Муку растереть с яйцами, добавить соль, постепенно влить теплое молоко. Все перемешать. Дать тесту постоять 15 мин. Выпекать блины на растительном масле.
Взбить яйцо с мукой и крахмалом. Добавить сахар и молоко. Все тщательно перемешать, поставить на медленный огонь. Когда смесь загустеет, убрать с огня и остудить. Готовый блин смазать маслом, в центр положить начинку, края соединить и завязать соломкой сыра чечил. Подавать на листьях салата.

Комментировать

Рубрики
Статистика