Кулич «Шоколадная баба»

Понадобится:
яйца куриные крупные – 4 штуки
сахарный песок – 200 г
масло сливочное – 150 г
какао-порошок – 6 стол. ложки
мука пшеничная – 250 г
изюм – 2 стол. ложки
ядра грецких орехов – 3 стол. ложки
ванилин – щепотка
разрыхлитель для теста – 1 чайн. ложка
пудра сахарная – 4 стол. ложки
молоко – 4 стол. ложки
Шоколадные яйца или фигурки – для украшения.

Приготовление:
Ошпарьте крутым кипятком изюм. Обжарьте ядра грецких орехов в сухой сковороде, измельчите их ножом или в блендере.

В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахарным песком добела. Добавьте 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и ванилин.

Всыпьте просеянную пшеничную муку с 2 стол. ложки какао-порошка и разрыхлителем для теста. Добавьте распаренный в кипятке изюм и измельченные ядра грецких орехов. Тщательно вымесите тесто. Оставьте на 30 мин. Выложите готовое тесто в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке при 180° примерно 25-30 мин.

Для крема в отдельной емкости смешайте и прогрейте на слабом огне 4 стол. ложки какао, пудру, молоко и 50 г масла. Не кипятите. Горячим кремом полейте поверхность бабы.

Комментировать

Рубрики
Статистика