Каре ягненка

На гарнир предложите карамелизированную морковь с яблоками

На 4 порции:
1 кг каре ягненка
соль
молотый черный перец
1 кг картофеля
3 зубчика чеснока
4 стол. ложки оливкового масла
1 веточка розмарина
по 1 стол. ложке рубленого тимьяна и петрушки
400 г моркови
1 яблоко
2 стол. ложки размягченного сливочного масла
1 стол. ложка сахара

Приготовление:
Нагреть духовку до 250°. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и молотым черным перцем со всех сторон.

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. 2 зубчика чеснока очистить и крупно порубить. Розмарин ополоснуть.

Мясо с картофелем выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать тимьяном, добавить веточку розмарина и запекать в духовке 20 мин. Добавить рубленый чеснок и запекать еще 5 мин.

Для гарнира яблоко вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кусочками и обжаривать на горячем сливочном масле 2 мин. Посолить, посыпать сахаром, добавить 1 зубчик неочищенного чеснока и готовить, помешивая, 8—10 мин. Добавить яблоко и тушить еще 3 мин. Посыпать рубленой петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Каре ягненка нарезать и подать на стол с картофелем и морковным гарниром. Украсить по желанию.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 710 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика