Тосты с зеленым горошком

Нежное пюре горошка с мятой на ломтиках хрустящего хлеба -идеальная летняя закуска!

На 24 штуки:
250 г свежего или замороженного горошка
1 стол. ложки оливкового масла
25 г сливочного масла
1 некрупная луковица (мелко нарезать)
1 большой зубчик чеснока (измельчить) + 1 зубчик для тостов
50 г пармезана (натереть)
2 стол. ложка нарезанной зелени свежей мяты + листья мяты для украшения
большой тонкий багет (нарезать на ломтики толщиной 1 см)
50 г копченой ветчины
10-12 перепелиных яиц (отварить)

Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде, выложите лук и чеснок, готовьте, помешивания, до золотистого цвета.

Доведите кастрюлю воды до кипения, выложите горошек, готовьте 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Обжаренный лук и чеснок переложите в блендер вместе с горохом, натертым сыром и нарезанной мятой. Посолите и измельчите в импульсном режиме до получения грубого пюре.

Ломтики багета подсушите в тостере или на гриле до золотистого цвета, натрите каждый зубчиком чеснока – для аромата.

Выложите на каждый тост пюре из горошка, немного ветчины и половинки перепелиных яиц. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Время приготовления: 30 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика