Тортеллини с шампиньонами

На 4 порции:
500 г шампиньонов
1 луковица
2 стол. ложки растительного масла
1 л бульона
500 тортеллини или пельменей
250 мл молока
200 мл сливок
соль
молотый черный перец
200 г вареной ветчины, нарезанной соломкой
1-2 стол. ложки рубленой петрушки

Приготовление:
Отварить тортеллини в кипящем бульоне как это описано на упаковке.

Для соуса шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить, порубить, затем пассеровать на растительном масле до полупрозрачности. Добавить грибы и обжаривать в течение 5 мин. Влить молоко, довести до кипения. Подмешать сливки. Соус наполовину уварить, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

Готовыетортеллини положить в грибной соус, добавить нарезанную соломкой ветчину и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции: 370 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика