Соление холодным способом

Огурцы вымыть, обрезать кончики, приготовить специи: листья вишни, укропа, дольки чеснока и хрена.

Нв дно трехлитровой банки положить 10-12 вишневых листьев, 4-5 кусочков хрена, 2-3 порезанных зубчика чеснока и 2-3 зонтика укропа с семенами, тоже нарезанного соломкой по 3-4 см (меньше займет места). Теперь положить огурцы, но проследить, чтобы до верхнего уровня банки осталось еще 6-7 см, иначе они, впитав часть рассола, окажутся потом наверху без заливки. Подготовка к засолу закончена. Теперь залить банку доверху соленой некипяченой водой: колодезной или водопроводной. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поместить в погреб.

На Литр рассола достаточно столовой ложки соли без верха. Хороши для засолки сорта “Изящный’1 и “Либелла”.

Комментировать

Рубрики
Статистика