Баклажаны соленые

Ha емкость вместимостью 10 л: 10 кг баклажанов, 5 г лаврового листа, 25 г чеснока, 50 г соли для чеснока, 150 г соли в рассол и 2 л воды.

Для засолки отбирают мелкоплодные баклажаны грушевидной формы темно-фиолетового цвета. Обработанные баклажаны продольно нарезают вдоль, бланшируют в кипящей подсоленной воде (20-25 г соли на 1 л воды) в течение 7-10 минут. В отжатые баклажаны через надрез чайной ложкой кладут часть растертого с солью чеснока.

На дно бочки кладут лавровый лист, в затем плотно укладывают фаршированные чесноком баклажаны с добавлением нарезанной зелени и перца, заливают их рассолом (на 1 л воды 60-70 г соли), накрывают подгнетным кругом и кладут груз. Засоленные баклажаны выдерживают 6-7 дней при комнатной температуре, а затем помещают их в холодное место (температура не выше +10 °С).

Перед употреблением нарезают кусочками и заправляют подсолнечным маслом.

Комментировать

Рубрики
Статистика