Голубцы с перловой крупой

На 6 порций:
100 г перловой крупы
300 г свежих лесных грибов
1 небольшой кочан капусты
1 луковица
1/2 стручка перца чили
1 морковь
4 веточки петрушки
6 стол. ложки растительного масла
100 г. тертого сыра
200 мл томатного сока
100 мл сливок (10%)
соль
молотый черный перец

Приготовление:
Для начинки перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить, крупу залить кипятком, посолить и варить 45 мин. Грибы отварить в течение 1 ч и мелко нарезать. Листья капусты отварить в течение 3 мин. Лук и перец чили порубить. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.

В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и обжарить лук, перец чили, морковь. Добавить грибы, перемешать и жарить 5 мин. Положить петрушку, перловую крупу, посолить, поперчить и готовить 5 мин. Дать остыть и соединить с сыром. Начинку распределить по листьям капусты и завернуть. Поместить в форму, смазанную оставшимся маслом, залить смесью томатного сока и сливок.

Запекать около 20 мин при 180°.

Комментировать

Рубрики
Статистика