Оссобуко с гремолатой
На 8 порций:
1 телячья рулька
2 луковицы
4 зубчика чеснока
6 веточек петрушки
4 стол ложки оливкового масла
2 стол. ложки протертых томатов
200 мл красного сухого вина
1 веточка розмарина
1 тертая цедра
2 лимонов
2 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Рульку разрубить на 4 куска. Лук с чесноком мелко порубить. Половину чеснока отложить. Петрушку мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть оливковое масло и подрумянить куски рульки с обеих сторон. Положить лук с чесноком и жарить 5 мин. В кастрюлю добавить томаты, вино, листочки розмарина, половину цедры и петрушки, лавровый лист. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на минимальном огне 3 ч. Куски рульки периодически переворачивать. Для гремолаты оставшиеся чеснок и петрушку перемешать с цедрой и немного посолить. Получившуюся смесь распределить по готовому мясу.