Салтимбокка из индейки
На 4 порции:
600 г филе индейки
4 ломтика сырокопченой ветчины или бекона
8 листочков шалфея
2 веточки базилика
4 стол. ложки оливкового масла
300 г помидоров черри
150 мл белого сухого вина
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Каждый хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу. Сверху уложить по ломтику сырокопченой ветчины или бекона, по 2 листочка шалфея и базилика. Свернуть рулетиками и скрепить зубочистками. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить получившиеся рулетики со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить их в форму для запекания с антипригарным покрытием, вокруг распределить помидоры черри. Влить белое вино, немного посолить и поперчить. Запекать 15 мин при 190°. Затем зубочистки из рулетиков удалить, каждый разрезать пополам. Подать на стол вместе с помидорами черри. Полить соусом, образовавшимся при жаренье, украсить по желанию.