Долма из каре ягненка
На 6 порций:
1,2 кг корейки ягненка на косточке
240 г (1 банка) виноградных листьев
Для фарша:
240 г фарша из баранины
по 10 г кинзы, петрушки и базилика
1 стол. ложка риса
1/2 чайн. ложка черного перца
2 стол. ложки соли
2 стол. ложки соуса сацибели
1 крупная луковица
2 стол. ложки сметаны
Приготовление:
Мелко порубите зелень. Лук нарежьте и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. Смешайте зелень и обжаренный лук с фаршем и остальными ингредиентами.
Отбейте корейку, распластайте ее на доске (не удаляя косточку). В каждый кусочек заверните немного фарша. Разложите виноградные листья глянцевой стороной вниз, заверните получившиеся мясные рулетики, выложите на дно кастрюли с толстым дном. Влейте воду (около 1,5 л), накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и томите на маленьком огне 1 час. Подавайте с соусом из сметаны с чесноком и укропом.