Про салат
ПРАВИЛЬНЫЙ САЛАТ
Чтобы нежные листья салата не помялись, перемешивать их лучше руками. Сами салатные листья нельзя резать ножом, их вкус от взаимодействия с металлом сильно ухудшается, рвите их просто так.
В салате обязательно должны быть мягкие и хрустящие ингредиенты.
Зеленый салат заправляйте перед подачей, овощные заправляйте немного раньше: они впитают вкус заправки, твердые свежие овощи приятно смягчатся.
Если салат стоял в холодильнике, дайте ему согреться, но лучше всего готовить перед подачей на стол (летом хранить даже не заправленные салаты можно не больше суток).
Горячие, жаренные на гриле овощи и нарезанное ломтиками жаренное на гриле или копченое мясо отлично сочетаются со свежими зелеными салатными листьями. Это же относится к жаренным на гриле семге, тунцу и креветкам.
Немного остроты и специй из «чужой» кухни в салате никогда не помешает, но нужно очень аккуратно обращаться с количеством этих пряностей.