Салат “Цезарь”

Ингредиенты: 6 ломтей белого хлеба, 1 кочан салата ромэн, 0,5 стакана твердого сыра (лучше пармезан); для заправки -1 яйцо, 1 зубчик чеснока. 3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки горчицы, 5-7 филе анчоусов, оливковое масло.

Приготовление: Хлеб порежьте на кубики и подрумяньте в духовке. Остудите. Для заправки смешайте в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавьте, не переставая мешать, оливковое масло. Салат разберите на листья, порвите на крупные кусочки. Смешайте салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешайте. Посыпьте остальным хлебом и сыром, полейте оставшейся заправкой. В этот салат можно добавить филе курицы, пожаренной на гриле, отварные креветки, кусочки говядины…

Комментировать

Рубрики
Статистика