Тарталетки «Кастро»
Мука — 2 стакана, сливочное масло -200 г, сахар — 2/3 стакана, яйца — 2 шт., черная смородина — 300 г, яблоки — 2 шт., сливки — 1 баллончик, молотые грецкие орехи-2 ст. ложки.
Яйца разбить в миску, добавить сахар, положить сливочное масло и тщательно перемешать. Насыпать муку, и замесить тесто. Раскатать тесто (толщиной 7 мм), стаканом вырезать кружочки. В смазанные сливочным маслом формочки положить кружочки, придать форму корзиночки. Выпекать примерно 15 минут при температуре 200”С.
Помыть яблоки, очистить от кожицы и сердцевины, натереть на мелкой терке. Вымыть смородину, очистить от веточек, тщательно перемешать с яблоками. Добавить начинку в корзиночки, посыпать молотыми орехами и сахаром (по вкусу). Готовые тарталетки можно украсить взбитыми сливками и ягодками смородины.
