Компот из вишни
Из вишен получается отличный компот на зиму, он никогда не взрывается, а если ягоды сладкие, вместе с сахаром я добавляю немного лимона-нотка цитрусовых придает напитку свежесть и необыкновенный аромат.
КОМПОТ С КИСЛИНКОЙ
Понадобится: Вишня — 400 г, лимон — 1 шт., вода -1 стакан, сахар -1 стакан.
Спелую вишню перебрать, промыть холодной водой, оборвать хвостики. Лимон вымыть горячей водой, отрезать 3 кружочка вместе с цедрой и разрезать их пополам. Вишни положить в банку, уже прокаленную в
духовке, сверху положить полукольца лимона и налить фильтрованную воду доверху банки.
Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, на слабом огне, помешивая, довести до кипения. Кипящим сиропом залить фрукты, закатать банку прокипяченной крышкой, перевернуть, укутать в покрывало и оставить остывать на сутки.
КОМПОТ ВИШЕВЫЙ С КОРИЦЕЙ
Понадобится: Вишня — 2 кг, сахар — 300 г, вода -500 мл, корица — 1/4 ч. л.
Вишню перебрать, промыть под проточной водой, удалить косточки, затем толкушкой перетереть ягоды через мелкое сито. Получившуюся кашицу вылить в эмалированную кастрюлю, разбавить водой, положить сахар, корицу, размешать, поставить на огонь, после закипания варить 3 мин. Затем разлить сок по стерильным стеклянным банкам, прикрыть крышками.
Взять большую кастрюлю, на дно постелить полотенце, сверху поставить банки с соком, залить их водой так, чтобы она закрывала 3/4 банок. Отправить емкость на огонь, довести до кипения, после чего на очень медленном огне прогревать банки в течение 30 мин. Затем вытащить их, закатать крышками, перевернуть вверх дном и после остывания убрать на хранение.,
