Яблочный сидр по-французски
Яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через блендер или мясорубку. Жмых не должен быть мелким, т.к. мелкий жмых плохо отдает жидкость.
Полученную кашу положить в емкость (можно в большую бутыль с широким горлом, заполняя ее на 2/з), добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), обвязать верх емкости марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части нашей емкости. Жидкость отцедить, а жмых отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 г на 1 л сока). Емкость закрыть водным затвором (крышка с дыркой, в которую вставлена трубка для отвода образующегося воздуха. Второй конец трубки опустить в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для сбраживания.
Когда брожение закончится, сок слить и расфасовать в бутылки, банки, которые немедленно закупорить.
Можно уже сразу потреблять охлажденным или убрать на дополнительное дображивание на пару месяцев (до полугода).