Тарталетки
Тарталетки с голубым сыром
Яблоко крупное — 1 шт., лук репчатый -1 шт., масло сливочное -2 ч. ложки, сыр голубой — 120 г (1 стакан), грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, тарталетки.
Разогреть духовку до 180°С. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и мелко нарезанные яблоки, пассеровать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 ст. ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать. В каждую тарталетку выложить по 1 ст. ложке начинки и выставить их на противень. Поставить в духовку, запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты. Готовые тарталетки оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Тарталетки с грибами
Тарталетки, грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) — 300 г, яйца — 3 шт., майонез -100 г, лук репчатый — 1 шт., соль — по вкусу, растительное масло — 50 г.
Грибы порезать, обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо — досолить. Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки.
Тарталетки с авокадо и красной икрой
Красная икра — по вкусу, 1 авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока.
Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть размять вилкой или в блендере, добавить лимонный сок. Выложить мусс из авокадо в тарталетки, сверху — красную икру.
