Ароматный суп-пюре


С творожным сыром, базиликом и лепестками миндаля

На 4 порции:
1 луковица
1 зубчик чеснока
500 г брокколи
2 веточки базилика
700 мл овощного или куриного бульона
200 г творожного сыра (0,2% жирности) с зеленью
соль
молотый черный перец
4 стол. ложки миндальных лепестков

Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Базилик тщательно вымыть холодной водой, листики оборвать.
Бульон довести до кипения. Положить в него брокколи, рубленый лук и чеснок и варить 6 мин. Несколько соцветий брокколи вынуть, обдать холодной водой и отложить. Суп варить еще 4 мин. Снять с огня. Добавить листики базилика. Все ингредиенты пюрировать с помощью блендера.
Подмешать в суп творожный сыр. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Миндальные лепестки обжарить на сковороде без добавления жира. Готовый суп-пюре украсить оставшимися соцветиями брокколи и подать на стол, посыпав миндалем.

Время приготовления: 25 мин
В одной порции 120 ккал, белки — 9 г, жиры — 9 г, углеводы — 6 г

Комментировать

Рубрики
Статистика