Воздушные мини-кексы из легкого песочного теста
На 12 вишневых кексов:
1 банка консервированной вишни
200 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 мл йогурта
80 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
На 12 кокосовых кексов:
100 г муки
2 яйца
1 чайн. ложка разрыхлителя
125 г сахара
100 мл сметаны
40 г сливочного масла
2 чайн. ложки сливочного ликера
12 кокосовых конфет
75 г кокосовой стружки
щепотка соли
Приготовление:
Вложить бумажные формочки в углубления противня для кексов. Растереть масло с простым и ванильным сахаром, добавить йогурт, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Формочки наполнить тестом до половины, выложить вишню и остальное тесто. Выпекать 25 мин при 180°.
Смешать муку и разрыхлитель. Отделить белки от желтков. Взбить сметану, ликер и желтки с 50 г сахара. Добавить сливочное масло, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Заполнить им формочки и вложить в каждую по 1 кокосовой конфете. Выпекать кокосовые кексы 10 мин при 180°.
Белки взбить с оставшимся сахаром и добавить кокосовую стружку. Смазать кексы глазурью и выпекать еще 10—15 мин. Оставить остывать На противне.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
В каждом кексе около 210 ккал