Блюда из птицы

Рулет в лаваше

На 4 порций:
500 г куриного филе
200 г замороженной кукурузы
200 г брынзы
1 стручок сладкого перца
1 зубчик чеснока
2 веточки укропа
2 помидора
100 г листового салата
2 листа тонкого лаваша
соль молотый перец чили

Приготовление:
Для начинки куриное филе вымыть, залить кипящей водой и отварить до готовности. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками. Кукурузу приготовить на водяной бане или отварить в течение 3 мин. Брынзу нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать небольшими полосками. Чеснок и укроп мелко порубить. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.

Листья салата вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Распределить их по лавашу, сверху выложить приготовленную начинку и разровнять. Свернуть рулетом, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Затем крупно нарезать и подать.

Выбирайте крепкие, не слишком водянистые помидоры, иначе начинка получится чересчур влажной.

Утка с апельсинами

На 4 порции:
4 утиные грудки с кожей
50 г сливочного масла
сок из 5 апельсинов
1 стол. ложка бальзамического уксуса
2 стол. ложки коричневого сахара
1-2 чайн. ложки шоколадной паста (по вкусу)
небольшой пучок тимьяна
1 апельсин (нарезать кружками)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°С. Сделайте острым ножом насечки на коже утиной грудки с интервалом 1 см, выложите кожей вниз на сковороду и поставьте на огонь. Готовьте 6-8 минут, сливая жир, пока кожица не станет хрустящей. Переложите грудки на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут или чуть дольше – до полного прожаривания.

Оставшиеся ингредиенты соедините в сковороде, назрейте и уварите до консистенции сиропа, 10-12 минут. Приправьте, удалите апельсиновые дольки и тимьян. Утиные грудки полейте соусом.

Подавайте утку с апельсином, пюре из картофеля и свежим салатом капусты.

Курица с белым соусом

Курица на гриле с белым соусом

Курицу весом 1,5-2 кг (бедра, голени и крылья) приправьте солью, перцем и соком лимона, оставьте на 30 минут.

Для соуса: смешайте в миске 1/2 ст. майонеза,

2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. хрена, 1 ст. л. сока лимона,: 1/2 ч. л. сахара, щепотку молотого красного перца и соль по вкусу.

Разогрейте гриль. Часть соуса перелейте в соусник, оставшимся смажьте курицу с помощью кисточки, выложив на решетку гриля. Обжарьте, переверните и снова смажьте соусом. Доведите до готовности, подавайте с ставшимся соусом.

Рубрики
Статистика