Кабачки

Кабачки маринованные «Горчичные»

2 кг кабачков
3 сладких перца
3 зубчика чеснока
1/2 стакана соли
1 луковица
20 кубиков льда.

Маринад:
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
1,5 стол. ложки сухой горчицы
1,5 стол. ложки сухого эстрагона

Приготовление :
Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами, лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 ч. слить из миски воду. Овощи уложить в стерилизованную банку. Соединить уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран, поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи.

Банку закатать, дать остыть, затем переставить в прохладное место.

Какие овощи заморозить на зиму

Многие из нас стараются запастись витаминами на зиму. Но как известно, лучше всех витамины сохраняются в замороженном виде.  

Огурцы. Режут дольками или кружочками, в маленькие формочки плотно укладывают, упаковывают герметично и замораживают. Хранят не более полугода, используя для салатов.

 

Сладкий перец. Для фарширования перец целиком замораживают, отрезав “крышечки” и удалив семена.  Подготовленные перцы вкладывают один в другой и замораживают. При таком способе перцы занимают много места. Можно нарезать кубикамиили полосками и плотно уложить в пакеты политэтиленовые. Перец перед этим необходимо пробланшировать 10-15 минут и обсушить.

 

Помидоры. Мелкие помидоры-черри можно целиком заморозить, крупные порезать дольками и поустить в дальнейшем в салат, как и огурцы. Можно томатное пюре замораживать.

 

Стручковую фасоль. Моют, чистят, обсушивают, нарезают  на кусочки 2-3 см и замораживают.

 

Баклажаны. Бланшируют 5-10 минут, дают стечь воде, нарезают и замораживают.

 

Белокочанная капуста. Замораживается в виде соломки, раскладывают по пакетам, воздух удаляют, плотно завязывают.

 

Брокколи. Эту капусту не бланшируют, так как она  очень нежная. Брокколи разделяют на соцветия, промывают, обсушивают. Раскладывают по пакетам и замораживают.

 

Цветная капуста. Верхние листья удаляют, кочан разделяют на соцветия. Бланшируют с добавлением небольшого количества лимонной кислоты 3 минуты, остужают и обсушивают на полотенце. Раскладывают по пакетам и замораживают

 

Брюссельская капуста. После короткого бланширования 2-3 минуты замораживают россыпью на подносе.

 

Патиссоны и кабачки. Нарезают перед заморозкой кубиками, семена удаляют, отваривают в течении 10-15 минут,  откидывают на дуршлаг, остужают. Раскладывают  по пакетам, удаляют воздух из них и завязывают плотно.

 

 

Салат из кабачков с перцем

 

Ингредиенты:
3 кг кабачков
2 головки чеснока
1 острый перец
5 слалких перцев
0,5 л томатного соуса
1/2 стакана сахара
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1,5 чайн. ложки соли
3 горошины черного перца
3 гвоздики

Приготовление:
Кабачки и перец нарезать кубиками, чеснок измельчить. Все смешать и тушить 30 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Рубрики
Архивы