Блюда из рыбы

Камбала с петрушкой и картофелем

Жареная камбала с коричневым маслом, петрушкой и картофелем

На 4 порции:
4 камбалы
пшеничная мука (для обваливания)
100 г сливочного масла
2 стол. ложки уксуса из бузины
1 горсть петрушки
350 мл белого вина
крупная морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Выпотрошите рыбу, срежьте голову и плавники, снимите кожу и тщательно вымойте в холодной воде

Сделайте надрез вдоль той линии, которая идет посередине рыбины,

от чего во время термической обработки свежайшая рыба не сильно съежится и не выгнется дугой. Вторая важная функция надреза: во время обжаривания вы можете поливать горячим сливочным маслом из сковороды толстый край камбалы (там, где была голова), чтобы масло проникло в мякоть.
Это дает возможность разным частям рыбы приготовиться одновременно.

Присыпьте камбалу мукой, посолите и поперчите.

Растопите сливочное масло на горячей сковороде, выложите рыбу и жарьте ее по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Хороший способ проверить готовность камбалы: найдите заостренную кость, которая находится чуть ниже того места, где была отрезана голова. Если кость можно вынуть без усилий, камбала готова, если нет – подержите ее еще немного в сковороде.

Подавайте камбалу на стол с отварным картофелем и сливочным маслом из сковороды, добавив в него уксус и нарезанную петрушку.

Время приготовления: 20 минут

Жареная корюшка

На 2 порции:
12-16 корюшек
1 горсть укропа
50 мл оливкового масла
крупная морская соль и свежемолотый черный перец
1 стол. ложка растительного масла
1 длинный свежий огурец
100 мл жирных сливок
2 стол. ложки яблочного уксуса

Приготовление:
Приготовьте укропное масло: возьмите половину порции укропа, оборвите листья со стеблей и сложите в чашу блендера. Влейте оливковое масло и пробейте блендером.

Очистите рыбу и удалите из нее кости. Хвост оставьте, чтобы он соединял 2 филе. Посолите и поперчите, потом обжарьте на растительном масле на горячей сковороде по 30 секунд с каждой стороны, пока рыба не станет хрустящей снаружи, но при этом останется сочной в середине.

Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам и выскребите ложкой семена. Нарежьте крупными кусочками. Вскипятите сливки в сотейнике, добавьте по вкусу уксус, соль и перец. Всыпьте куски огурца и варите несколько минут, пока сливки не начнут их обволакивать. Добавьте измельченный укроп в сотейник, перемешайте и подавайте вместе с жареной корюшкой, полив небольшим количеством укропного масла.

Время приготовления: 35 минут

Филе морского окуня с сальсой из редиса и зелени

Богатое вкусом и полезными питательными веществами блюдо идеально для летнего обеда. Если вы купили редиску с хвостиками, их можно мелко порубить и добавить в соус.

На 4 порции:
1 зубчик чеснока (мелко порубить)
3 филе анчоуса (измельчить вилкой)
1/2 красной луковицы (мелко нарезать)
1 стакан красного винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла
2 стол. ложки растительного масла
1 пучок редиса (нарезать кубиками)
1 стакан мелко нарезанных листьев петрушки
1 чайн. ложка нарезанных листьев тархуна
4 филе морского окуня соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
В средней миске смешайте чеснок, пасту из анчоусов, лук и уксус, оставьте на 5 минут, затем переложите в салатник, добавьте оливковое масло, нарезанный редис и зелень.

Разогрейте растительное масло в средней сковороде. Филе окуня посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до готовности и золотисто-ко-ричневой корочки.

Разложите рыбу по тарелкам, сверху выложите приготовленную сальсу и подавайте на стол. В качестве гарнира можно отварить мелкий молодой картофель.

Время приготовления: 40 минут

Рубрики
Статистика