Треска по-норвежски

На 4 порции:
1 кг филе трески
2 лимона
1 стол. ложка горчицы
1 яйцо
1 стол. ложка рубленого укропа
4 стол. ложки муки
3 стол. ложки растительного масла
50 г сливочного масла
400 мл молока
соль
молотый черный перец

Приготовление:
Филе трески вымыть, хорошо обсушить, нарезать крупными кусками и сложить в большую емкость.

Из лимонов выжать сок, 2 ст. л. отложить для соуса. Оставшийся сок перемешать с горчицей, яйцом и укропом. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся маринадом полить треску и оставить в прохладном месте на 1 ч. Затем куски рыбы обвалять в муке (3 ст. л.) и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Для соуса в сотейнике распустить сливочное масло и, помешивая, слегка подрумянить на нем муку. Влить молоко и при постоянном помешивании варить до загустения. Влить лимонный сок и быстро перемешать. Дать немного остыть.

Жареную треску подать на стол с получившимся соусом. Можно украсить листочками петрушки.

Комментировать

Рубрики
Статистика