Паста с креветками и грибами
На 4 порции:
400 г лесных грибов
200 г очищенных крупных креветок
1 луковица
2 стол. ложки оливкового масла
400 мл сливок (10%)
200 г любой пасты
2 веточки тимьяна для украшения
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Грибы почистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 ч. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть и нарезать.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить 3 мин и также откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике нагреть масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Добавить отварные грибы и жарить, помешивая, 15 мин.
Влить сливки и тушить на маленьком огне 5 мин. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. В сотейник с грибами в сливках добавить креветки и тушить 1 мин.
Затем положить пасту, перемешать и держать на огне 1 мин. Разложить по тарелкам, поперчить, украсить тимьяном.
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром, смешанным с измельченными в блендере грецкими орехами.