Рулеты

Рулет с инжиром

Понадобится:
свиная вырезка – 500 г
инжир вяленый – 100 г
чеснок – 1 головка
фисташки – 80 г
сыр твердый – 50 г
бекон сырокопченый – 140 г
сметана – 3 стол. ложки
горчица – 1 чайн. ложка
вода кипяченая горячая – 1/6 стакана
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Мясо разрежьте вдоль волокон так, чтобы получился один пласт толщиной 2 см. Отбейте пласт с двух сторон. Посолите, поперчите. Смешайте сметану с горчицей. Смажьте смесью отбитое мясо. Промойте инжир, нарежьте кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр нарежьте ломтиками. На промазанное горчичной смесью мясо выложите инжир, рубленые фисташки, ломтики сыра. На один край мясного пласта положите начинку, сверните рулетом. На пленку внахлест выложите бекон. На один край положите рулет, с помощью пленки заверните его в бекон. Обвяжите нитью.

Обжарьте рулет на сковороде в масле до румяной корочки. Переложите в форму, влейте кипяток, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 200° духовке 45 мин. Готовому рулету дайте слегка остыть, удалите нить, нарежьте кусочками.

Рулетики из лаваша

Понадобится:
лаваш (тонкий) – 3 штуки
майонез – 190 г
2 яйца
салат листовой – 1 кочан
сыр плавленый (слайсы) – 300 г
колбаса полукопченая – 200 г
огурцы свежие – 300 г
перец болгарский сладкий – 1-2 шт.

Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, натрите на терке, соедините с майонезом. На лист лаваша нанесите сеточку из приготовленного соуса.
Разложите по всей поверхности лаваша листья салата. Сверху положите второй лаваш, нанесите сеточку из соуса. Разложите по всей площади ломтики сыра. Нарежьте колбасу узкими полосками и равномерно распределите поверх сыра. Накройте третьим лавашем, сделайте сеточку из соуса. Огурцы и болгарский перец нарежьте узкими полосками и распределите по всей площади верхнего лаваша.

Все вместе плотно сверните рулетом. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 ч. Перед подачей нарежьте.

Марципановые рулетики

На 6-8 порций:
инжир сушеный 200 г
портвейн красный 75 мл
сахарная пудра 3 стол. ложки

Для марципановой массы:
ядра миндаля 180 г
сахарная пудра 0,5 стакана
яичный белок 1 шт
ликер вишневый 2 стол. ложки
сок лимона — 1 чайн. ложка

Приготовление:
Сушеный инжир измельчить (несколько штук оставить для украшения), положить в кастрюлю, влить портвейн, довести до кипения и готовить 4-5 минут. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру (3 стол. ложки), тщательно перемешать и отставить в прохладном месте на час.

Миндаль обдать кипятком, очистить и пропустить 2 раза через мясорубку. В миске смешать миксером сахарную пудру, яичный белок, миндаль, ликер и сок лимона до однородной массы — марципановая масса готова.

Марципановую массу раскатать в пласт (14 х 50 см) и разрезать вдоль. На одну часть положить инжирную массу и ровно распределить. Края другой — смочить водой, накрыть первую и защипать. Получившийся рулет разрезать на 15 кусочков и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

Марципановые рулетики полностью или наполовину обмакнуть в шоколадную глазурь, положить на решетку (чтобы дать стечь лишней глазури) и украсить кусочками инжира.

 
Время приготовления: 1 час

Рубрики
Архивы