Марципановые рулетики

На 6-8 порций:
инжир сушеный 200 г
портвейн красный 75 мл
сахарная пудра 3 стол. ложки

Для марципановой массы:
ядра миндаля 180 г
сахарная пудра 0,5 стакана
яичный белок 1 шт
ликер вишневый 2 стол. ложки
сок лимона — 1 чайн. ложка

Приготовление:
Сушеный инжир измельчить (несколько штук оставить для украшения), положить в кастрюлю, влить портвейн, довести до кипения и готовить 4-5 минут. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру (3 стол. ложки), тщательно перемешать и отставить в прохладном месте на час.

Миндаль обдать кипятком, очистить и пропустить 2 раза через мясорубку. В миске смешать миксером сахарную пудру, яичный белок, миндаль, ликер и сок лимона до однородной массы — марципановая масса готова.

Марципановую массу раскатать в пласт (14 х 50 см) и разрезать вдоль. На одну часть положить инжирную массу и ровно распределить. Края другой — смочить водой, накрыть первую и защипать. Получившийся рулет разрезать на 15 кусочков и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

Марципановые рулетики полностью или наполовину обмакнуть в шоколадную глазурь, положить на решетку (чтобы дать стечь лишней глазури) и украсить кусочками инжира.

 
Время приготовления: 1 час

Комментировать

Рубрики
Статистика