Ореховые пирожные


На 6-8 порций:
мука 1 стакан + 2-3 стол. ложки
разрыхлитель 0,5 чайн. ложки
сахар 1,25 стакана + 3 стол. ложки
сливочное масло размягченное 250 г
сливочное масло охлажденное 75 г
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар 3 пакетика
ядра грецких орехов 200 г
абрикосовый конфитюр 2 стол. ложки
фундук тертый 200 г
соль — на кончике ножа

Приготовление:
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар ( 3 стол. ложки), яйцо, ванильный сахар (1 пакетик) и охлажденное масло (75 г), порезанное кусочками. Замесить тесто до образования гладкой однородной массы и поставить в холодильник на 30 минут.

Грецкие орехи измельчить. Конфитюр положить в кастрюлю, немного подогреть (но не кипятить) и протереть через сито. Тесто присыпать мукой, раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Сверху распределить конфитюр.

В кастрюлю влить воду (4 стол. ложки), добавить размягченное масло (250 г), сахар (1,25 стакана), ванильный сахар (2 пакетика), довести до кипения и готовить 10 минут. Затем добавить орехи (фундук и грецкие), перемешать. Готовую ореховую смесь выложить на тесто, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке (150— 170°С) 20-30 минут.

Готовый корж вынуть из духовки, остудить, нарезать ромбиками. Края пирожных смазать глазурью, остудить и выложить на блюдо.
Время приготовления — 50 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика