Ревень и в выпечку и в суп
РЕВЕНЬ В ВЫПЕЧКЕ
Вареные кусочки ревеня можно использовать как начинку для пирогов и тартов, подавать : с мороженым и тортами.
Отварите нарезанные стебли ревеня в небольшом количестве воды с сахаром. Как только ревень станет мягким, полностью его остудите I и соедините с порцией взбитых сливок.
Поместите в холодильник на сутки, чтобы щавелевая кислота уплотнила взбитые сливки.
СУП ИЗ РЕВЕНЯ
Налейте в кастрюлю 1 л воды, засыпьте 400 г сахара и доведите до кипения. Пока сироп закипает, нарежьте 500 г стеблей ревеня на мелкие
кусочки и сложите в миску. Залейте их кипящим сиропом и затяните миску пищевой пленкой. Через час кусочки ревеня будут хрустящими и нежными, если только вы не нарезали их слишком толсто (в этом случае ненадолго поставьте ревень в сиропе на огонь).
Остывший суп можно подать как десерт – со взбитыми сливками, ванильным мороженым или ванильным кремом. По желанию можно добавить в сироп любые специи и приправы, которые дружат с ревенем, например: ваниль, мяту, розмарин, корицу, тимьян, лимонную или апельсиновую цедру.