Десерт из Ревеня

На 4-6 порций:
500 г стеблей ревеня
1/2 стручка ванили
150 г тростникового сахара
натертая цедра и сок 1/2 лимона

Приготовление:
Срежьте верхнюю и нижнюю части стеблей, не удаляя белую «ножку», в которой сконцентрирован вкус. Вымойте стебли в холодной воде, нарежьте на кусочки длиной 2-3 см и сложите в огнеупорную форму.

Разрежьте стручок ванили вдоль, выскребите семена, добавьте к ревеню вместе со стручком, сахаром, лимонной цедрой и соком. Перемешайте. Запекайте 15-20 минут в разогретой до 150° духовке.

Остудите печеный ревень и подавайте на стол с порцией йогурта и несколькими каплями меда.

Время приготовления: 35 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика