Вторые блюда

Спагетти карбонара из цукини


Легкая паста
Вы можете наслаждаться любимыми соусами для спагетти, не опасаясь прибавить в весе – ведь это спагетти из овощей! Используя ж шинковку с насадкой, которая ж позволяет нарезать овощи в виде тонкой лапши, приготовьте спагетти из моркови, тыквы или цукини.

На 4 порции:
150 г бекона (нарезать)
1 зубчик чеснока (раздавить)
5 цукини (нарезать в виде тонкой лапши)
2 яичных желтка 50 мл сливок
50 г пармезана (мелко натереть)

Приготовление:
В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выложите в сковороду-спагетти из кабачков и обжаривайте 5 минут до мягкости.

В миске взбейте яичные желтки и пармезан, посолите и выложите соус в сковороду со спагетти. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Подавайте сразу же.

Булочки с тефтельками

На 6-8 порций:
250 г говяжьего фарша
25 г натертого пармезана
25 г свежей хлебной крошки
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 среднее яйцо (взбить)
1 стол. ложки оливкового масла

Для булочек:
150 мл молока
15 г сливочного масла
225 г муки
1 чайн. ложки сухих дрожжей растительное масло

Приготовление:
Нагрейте молоко в кастрюле до появления пузырьков. Снимите с огня, растопите в молоке масло и дайте немного остыть. В большой миске смешайте муку, дрожжи и 0,5 чайн. ложки мелкой соли. Сделайте в центре горки кратер, влейте молочную смесь и быстро замесите тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность, месите до гладкости и эластичности – около 10 минут. Скатайте тесто в шар, оставьте подходить на 1 час.

Примните подошедшее тесто, разделите на 34 равные части на рабочей поверхности. Из каждой части сформируйте продолговатую булочку 5 см длиной. Разложите заготовки на противнях, выстеленных пергаментом, на расстоянии 2,5 см друг от друга. Накройте смазанной маслом пленкой и оставьте подходить еще на 30-45 минут.

Нагрейте духовку до 200°. В миске смешайте ингредиенты для тефтелек (кроме масла). Скатайте 34 шарика диаметром около 2,5 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом, полейте маслом.

На булочках сделайте продольные надрезы ножом, поставьте в духовку вместе с тефтельками и выпекайте булочки 8-10 минут, тефтельки -15-20 минут.

Для подачи булочки раскройте и подавайте с тефтельками и соусами.

Время приготовления: 3 часа, на огне – 25 минут

Ризотто со сладким горошком


Это блюдо требует постоянного внимания, его просто невозможно оставить на плите готовиться самостоятельно. Но зато результат стоит вложенных усилий!


На 4 порции:
100 г пармезана
2 стакана гороха в стручках (извлечь горошины) или 1 стакан замороженного горошка
450 г с/м зеленого горошка
4 стол. ложки сливочного масла
1 луковица шалот (нарезать кольцами)
крупная соль и перец
1 стакан риса «арборио»
1/2 стакан сухого белого вина
1 лимон
горсть ростков гороха
1 стол. ложка оливкового масла

Приготовление:
Натрите пармезан на мелкой терке. Гороховые стручки (или 1 стакан замороженного горошка) залейте 5 стаканов воды, доведите до кипения и дайте едва заметно покипеть 10 минут. Слейте гороховый бульон через сито, перелейте обратно в кастрюлю. В блендере сделайте пюре из 1 стакана горошка и 1 стакана бульона.

В большом сотейнике растопите 2 стол. ложки масла и обжарьте лук около 2 минут.

Посолите лук, добавьте рис и готовьте, помешивая, чтобы он пропитался маслом и поджарился, около 5 минут. Влейте вино, дайте выпариться при слабом кипении почти полностью (2-3 минуты).

Постепенно, по 3/4 стакана вливайте бульон, помешивая рис после каждого добавления – он должен впитаться почти полностью. Добавьте гороховое пюре, томите при слабом кипении около 5 минут. Помешивая, добавьте оставшийся зеленый горошек.

Снимите ризотто с огня. Мелко натрите цедру лимона, выжмите сок из одной половины лимона в ризотто, добавьте тертый пармезан и оставшиеся 2 стол. ложки масла, перемешайте.

Выжмите сок из оставшейся половины лимона в тарелку, перемешайте с ростками гороха, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Полученную заправку выложите на ризотто и подавайте на стол.

Время приготовления: подготовка 40 минут, всего 45 минут

Рубрики
Статистика