Плов

Ленивый плов с ветчиной


Рассыпчатое ризотто по-домашнему с разноцветными овощами

На 4 порции:
100 г риса
1 луковица
50 г цветной капусты
1 стручок сладкого перца
1 морковь
2 помидора
100 г замороженного зеленого горошка
4 стол. ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
по 1 пучку кинзы и укропа
100 г ветчины

Приготовление:
Рис промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Цветную капусту, перец, морковь и помидоры вымыть и обсушить. Капусту разделить на соцветия. Перец, помидоры и ветчину нарезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой.

Лук очистить, порубить и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить последовательно цветную капусту, перец, помидоры, ветчину и отварной рис. Перемешать и жарить 5 мин.

Кинзу и укроп вымыть, обсушить и порубить. Зеленый горошек, не размораживая, добавить к рису с овощами и жарить, помешивая, 3 мин. Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и украсить, по желанию, веточками кинзы или розой из вареной моркови.

 
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 340 ккал

Кхау пхат

На 4 порции:
рис длиннозерный 1/2 стакана
чеснок 2-3 зубчика
1 перец чили
1 луковица
1 помидор
куриное филе 100 г
свинина 100 г
креветки 100 г
ананас консервированный 100 г
соевый соус 1/3 стакана.

Приготовление:
Сварить рис, дать настояться, остудить, промыть. Чеснок, лук и перец чили измельчить, обжарить на сковороде, помешивая, добавить нарезанный помидор. Отдельно обжарить до готовности куриное филе, нарезанное на продольные кусочки, и свинину. Креветок отварить в подсоленной воде до
готовности, промыть водой. В сковороду с перцем, луком и чесноком влить соевый соус, затем добавить обжаренное куриное филе и свинину, креветок. Ананасы нарезать мелкими кусочками, добавить в блюдо. Все хорошо перемешать, добавить рис.

Плов с ягнятиной

На 4 порции:
мясо ягненка 1 кг
булгур 2 стакана
морковь 2 штук
лук 2 штук
сладкий перец 3 штук
чеснок 1 головка
соль, черный перец, приправы для плова
4 стол. ложки растительного масла.

Приготовление:
Мясо нарезать кусками и обжарить с мелко нарезанным луком и чесноком на растительном масле. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и специи. Залить водой и довести до кипения. Булгур промыть и обжарить на сухой сковороде. Добавить крупу в казан. Выложить туда же нарезанный полосками сладкий перец.

Готовить плов на медленном огне, пока булгур не впитает всю воду. Готовый плов посыпать рубленой зеленью.

Рубрики
Архивы