Плов с ягнятиной

На 4 порции:
мясо ягненка 1 кг
булгур 2 стакана
морковь 2 штук
лук 2 штук
сладкий перец 3 штук
чеснок 1 головка
соль, черный перец, приправы для плова
4 стол. ложки растительного масла.

Приготовление:
Мясо нарезать кусками и обжарить с мелко нарезанным луком и чесноком на растительном масле. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и специи. Залить водой и довести до кипения. Булгур промыть и обжарить на сухой сковороде. Добавить крупу в казан. Выложить туда же нарезанный полосками сладкий перец.

Готовить плов на медленном огне, пока булгур не впитает всю воду. Готовый плов посыпать рубленой зеленью.

Комментировать

Рубрики
Статистика