Кхау пхат

На 4 порции:
рис длиннозерный 1/2 стакана
чеснок 2-3 зубчика
1 перец чили
1 луковица
1 помидор
куриное филе 100 г
свинина 100 г
креветки 100 г
ананас консервированный 100 г
соевый соус 1/3 стакана.

Приготовление:
Сварить рис, дать настояться, остудить, промыть. Чеснок, лук и перец чили измельчить, обжарить на сковороде, помешивая, добавить нарезанный помидор. Отдельно обжарить до готовности куриное филе, нарезанное на продольные кусочки, и свинину. Креветок отварить в подсоленной воде до
готовности, промыть водой. В сковороду с перцем, луком и чесноком влить соевый соус, затем добавить обжаренное куриное филе и свинину, креветок. Ананасы нарезать мелкими кусочками, добавить в блюдо. Все хорошо перемешать, добавить рис.

Комментировать

Рубрики
Статистика