Ленивый плов с ветчиной


Рассыпчатое ризотто по-домашнему с разноцветными овощами

На 4 порции:
100 г риса
1 луковица
50 г цветной капусты
1 стручок сладкого перца
1 морковь
2 помидора
100 г замороженного зеленого горошка
4 стол. ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
по 1 пучку кинзы и укропа
100 г ветчины

Приготовление:
Рис промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Цветную капусту, перец, морковь и помидоры вымыть и обсушить. Капусту разделить на соцветия. Перец, помидоры и ветчину нарезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой.

Лук очистить, порубить и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить последовательно цветную капусту, перец, помидоры, ветчину и отварной рис. Перемешать и жарить 5 мин.

Кинзу и укроп вымыть, обсушить и порубить. Зеленый горошек, не размораживая, добавить к рису с овощами и жарить, помешивая, 3 мин. Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и украсить, по желанию, веточками кинзы или розой из вареной моркови.

 
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 340 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика