Рулет с инжиром

Понадобится:
свиная вырезка – 500 г
инжир вяленый – 100 г
чеснок – 1 головка
фисташки – 80 г
сыр твердый – 50 г
бекон сырокопченый – 140 г
сметана – 3 стол. ложки
горчица – 1 чайн. ложка
вода кипяченая горячая – 1/6 стакана
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Мясо разрежьте вдоль волокон так, чтобы получился один пласт толщиной 2 см. Отбейте пласт с двух сторон. Посолите, поперчите. Смешайте сметану с горчицей. Смажьте смесью отбитое мясо. Промойте инжир, нарежьте кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр нарежьте ломтиками. На промазанное горчичной смесью мясо выложите инжир, рубленые фисташки, ломтики сыра. На один край мясного пласта положите начинку, сверните рулетом. На пленку внахлест выложите бекон. На один край положите рулет, с помощью пленки заверните его в бекон. Обвяжите нитью.

Обжарьте рулет на сковороде в масле до румяной корочки. Переложите в форму, влейте кипяток, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 200° духовке 45 мин. Готовому рулету дайте слегка остыть, удалите нить, нарежьте кусочками.

Комментировать

Рубрики
Статистика