Курочка с апельсином

Понадобится:
куриные бедрышки – 1 кг
апельсины – 4 штуки
мед – 100 г
соевый соус – 5 стол. ложки
соль – 1 чайн. ложка
чеснок – 4 зубчика
прованские травы, красный молотый перец, куркума – по вкусу.

Приготовление:
Из трех апельсинов отожмите сок. Добавьте к нему соевый соус, мед, соль, травы, специи. Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками и добавьте к маринаду.

Куриные бедрышки выложите в жаропрочную форму, залейте маринадом. Накройте форму фольгой. Оставьте на 30 мин. пропитаться. Нарежьте оставшийся апельсин кружочками. Разложите на каждое бедро. Запекайте в разогретой до 200° духовке 15 мин. Снимите фольгу, полейте сверху кипящим маринадом и запекайте еще 20 мин.

Комментировать

Рубрики
Статистика