Лосось на гриле

Понадобится:
лосось (филе) – 500 г
соль, перец – по 1 чайн. ложки
лимон – 1 штука
масло оливковое – 4 стол. ложки
чеснок – 4 зубчика
перец, розмарин, тимьян (молотые) – по вкусу
мед – 40 г
маслины, дольки лимона, зелень – для подачи

Приготовление:
Нарежьте филе на небольшие порционные куски. Натрите их солью и перцем. Смешайте в емкости мед, масло, тимьян, розмарин и сок 1/2 лимона. Положите в маринад куски рыбы и уберите в холодильник на 20 мин.

В раскаленной сковороде-гриль, смазанной маслом, обжарьте кусочки лосося по 10 мин. с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. По желанию прикройте крышкой. При подаче к столу украсьте блюдо маслинами, зеленью и дольками лимона.

 

Комментировать

Рубрики
Статистика