Салат по-тунисски с тунцом


На 4 порции:
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
1 перец чили
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 помидора
1/2 стол. ложки молотого кориандра
400 г филе тунца
2 стол. ложки лимонного сока
70 г листьев салата ромэн
соль

Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Стручки сладкого перца и перец чили смазать небольшим количеством оливкового масла и запечь в течение 15 мин. Затем переложить их в плотный пакет и поместить под струю холодной воды. Охлажденные стручки очистить от кожицы и семян. Сладкий перец нарезать ломтиками, перец чили мелко порубить.

Чеснок очистить и также порубить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить кориандр, лимонный сок и перемешать. Полить маслом и убрать в холодильник на 15 мин.

Филе тунца нарезать ломтиками и обжарить на сковороде-гриль. На тарелку выложить листья салата, куски рыбы и охлажденный салат из помидоров. Украсить по желанию и подать на стол.

Комментировать

Рубрики
Статистика