Десерт из ржаного хлеба

На 4 порции:
300 г бородинского хлеба
200 г сахара
1 чайн. ложка молотой корицы
400-500 г густой сметаны (30-40%)
100 г сахарной пудры
150 г замороженной или свежей брусники

Приготовление:
С хлеба срезать корку, мякоть раскрошить. Перемешать ее со 100 г сахара и молотой корицей. Затем переложить в сковороду с антипригарным покрытием и жарить, помешивая, на среднем огне в течение 10 мин. Крошка должна подрумяниться и карамелизоваться. Дать остыть.

Сметану взбить миксером с сахарной пудрой до получения пышной густой массы однородной консистенции. Бруснику перемешать с оставшимся сахаром (если брусника замороженная, дать ей предварительно слегка оттаять).

По широким бокалам разложить слоями хлебную крошку,ягоды с сахаром и получившийся сметанный крем. Верхний слой должен быть из крошки. Убрать в холодильник на 1 ч.

Комментировать

Рубрики
Статистика