Фондю в хлебе

Это традиционное швейцарское блюдо непременно понравится гостям. Если не удастся найти подходящий круглый хлеб, подавайте фондю в кастрюле с толстым дном.

На 12порций:

Для подачи:
мясное ассорти
маринованные корнишоны
750 г клубней мелкого картофеля (крупный картофель можно разрезать на 4 части)
3 стол. ложки оливкового масла несколько веточек розмарина
1 большой круглый хлеб

Для фондю:
3 стол. ложки кукурузной муки
325 мл белого вина
2 зубца чеснока (продавить через пресс)
200 мл жирных сливок
300 г натертого сыра грюйер
300 г тертого сыра чеддер
мелко нарезанные листья 1 веточки розмарина

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°. На противне перемешайте картофель с 1 стол. ложки оливкового масла и веточками розмарина, посолите и поперчите. Запекайте 40-45 минут.

Срежьте с хлеба верхнюю четверть (оставьте в качестве крышки). Удалите весь мякиш, оставив стенки. Мякиш наломайте на небольшие крутоны. Хлебную «супницу» и крутоны поместите на противень, хлеб смажьте изнутри 1 стол. ложки оливкового масла, полейте крутоны 1 стол. ложки масла. Подсушите в духовке в течение 10-12 минут.

В средней кастрюле соедините все ингредиенты для фондю, доведите до едва заметного кипения, помешивая венчиком, и томите на слабом огне до загустения – около 10 минут. Перелейте в хлебную «супницу».

Подавайте фондю в хлебе, с закуской для обмакивания – печеным картофелем, крутонами, мясным ассорти и маринованными огурчиками.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика