Шведский салат по-деревенски

 

На 6 порций:
800 г картофеля
200 г сметаны
2 красные луковицы
1 красное яблоко
1 стол. ложка белого винного уксуса
щепотка сахара
1 стол, ложка рубленого укропа
150 г копченой грудинки
1 стол. ложка сока лимона
1 огурец
соль, белый молотый перец по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой раскаленной сковороде. Полить кружки картофеля вытопившимся жиром.

Яблоко и огурец нарезать кубиками, лук— тонкими кольцами или полукольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку.

Сметану соединить с белым уксусом, сахаром, солью и перцем, взбить миксером. Полить этой смесью салат. Сверху посыпать рубленым укропом.

 
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В одной порции 345 ккал

 

Комментировать

Рубрики
Статистика