Хрустящие свиные шкварки ч яблочным соусом

Обычно мы не используем свиную шкурку, разве что для холодца. Посмотрите, какая необычная закуска из нее получится!

На 18 порций:
500 г свиной шкурки
1 стол. ложки мелкой морской соли
2 чайн. ложки семян укропа
1/2 чайн. ложки сладкой паприки

Для яблочного соуса:
1 крупное яблоко (очистить, сердцевину удалить, мякоть мелко нарезать)
1 стол. ложки светло-коричневого сахара 75 мл светлого пива или сидра

Приготовление:
Свиную шкурку обрежьте, чтобы получился прямоугольник, удалите лишний жир (оставив не более 1 см общей толщины). Уложите свинину в дуршлаг (кожей вверх), ошпарьте полным чайником кипятка. Переложите на большой противень, обсушите бумажным полотенцем. Натрите половиной соли и уберите в холодильник (не накрывая) по крайней мере на 1 час (лучше на ночь), чтобы подсушить мясо.

Семена укропа растолките в ступке, переложите в миску, добавьте оставшуюся соль и паприку.

Свиную шкурку еще раз промокните бумажным полотенцем. Нагрейте духовку до 140 °С. Ножницами или острым ножом нарежьте свинину вдоль полосками шириной 1 см и обваляйте в смеси приправ.

В большой противень установите решетку, уложите на нее полоски свинины и запекайте в течение 1 часа.

В средней кастрюле проварите до мягкости яблоко с сахаром и 50 мл пива под крышкой около 10 минут, помешивая, до получения густого пюре. Добавьте оставшееся пиво, посолите и поперчите.

Слейте из противня вытопившийся жир, увеличьте жар в духовке до 200 °С и запекайте шкурку еще 30-35 минут до хруста и золотистого цвета. Остудите и подавайте с соусом.

Время приготовления: 30 минут + охлаждение (до утра) и остывание

Комментировать

Рубрики
Статистика