Соусы

СОУС МАРИНАРА

НАГРЕЙТЕ в небольшой кастрюле 200 мл молока, добавив 25 г сливочного масла, 25 г муки и 75 г натертого сливочного сыра.

ДЕРЖИТЕ на среднем огне, помешивая венчиком, пока сыр не расплавится и соус не загустеет, около 3-5 минут.

ДОБАВЬТЕ 25 мл молока, соль, перец и перелейте в сервировочную посуду. Подавайте горячим.

СЫРНЫЙ СОУС

ОБЖАРЬТЕ в кастрюле половинку нарезанной луковицы в 1/2 стол. ложки оливкового масла 5-8 минут.

ДОБАВЬТЕ 1 измельченный зубец чеснока, 400 г консервированных томатов, 1 чайн. ложка мелкого сахара, щепотку острого перца.

ВАРИТЕ 15-20 минут, помешивая, до уменьшения в объеме. Добавьте горсть нарезанного базилика и приправьте.

ЛИМОННЫИ КУРД

НАТРИТЕ цедру с двух лимонов, смешайте с 200 г сахара. Добавьте сок 4 лимонов, перемешайте. Взбейте вилкой в миске 4 яйца, добавьте к сахарно-лимонной смеси, дайте постоять 30 минут. Перелейте в сотейник через сито, остатки цедры удалите. Добавьте в кастрюлю 40 г сливочного масла и варите на среднем огне, помешивая венчиком, до загустения.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

РАСТОПИТЕ в кастрюле на слабом огне 150 г нарубленного горького шоколада, 15 г сливочного масла, 40 г меда и 150 мл жирных сливок. Когда смесь станет однородной, перелейте в жаропрочную сервировочную посуду и подавайте к пончикам.

МАЛИНОВЫЙ СОУС

СМЕШАЙТЕ в блендере 250 г оттаявшей замороженной малины с 25 г сахарной пудры. Процедите, удаляя косточки, через частое сито в пиалу и подавайте к пончикам.

Комментировать

Рубрики
Статистика