Мини-булочки с голубым сыром и джемом

 

Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое в Индии называется бирьяни.

На 18-20 штук:
125 г цельнозерновой муки
125 г белой муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
75 г сливочного масла (нарезать кубиками) + для смазывания
25 г сахара
50 г фиников без косточек (нарезать небольшими кусочками)
50 г измельчен, грецких орехов
1 яйцо
75 мл молока

Для подачи:
3 стол. ложки джема из инжира (можно взять апельсиновый, абрикосовый или клубничный)
10 ломтиков сыра с голубой плесенью (например, горгонзолы)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и большую щепотку соли. Добавьте сливочное масло разотрите муку с маслом до получения крошки. Добавьте финики и грецкие орехи.

Разбейте яйцо в миску, слегка взбейте вилкой, затем добавьте 125 мл молока и перемешайте. Влейте яичную смесь в мучную, перемешайте и замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см. Круглой формочкой для печенья (или рюмкой) диаметром 4 см вырежьте из теста кружки, переложите на смазанный маслом противень. Обрезки теста соберите и снова используйте. Смажьте заготовки булочек взбитым яйцом или молоком и выпекайте в духовке 10 минут.

Остудите булочки, разрежьте каждую пополам поперек. Выложите на нижнюю часть кусочек сыра и немного джема. Накройте «крышечкой».

 
Время приготовления: 35 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика