Киш с сыром и овощами

На 8 порций:
2 стол. ложки растопленного сливочного масла
100 г слоеного теста
500 г брюссельской капусты
соль
250 г картофеля, сваренного в мундире
1 зубчик чеснока
4 яйца
400 г сыра маскарпоне
черный перец
тертый мускатный орех
1/2 чайн. ложки сушеного розмарина

Приготовление:
Брюссельскую капусту вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 8 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, разрезать пополам. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и порубить. Яйца взбить с маскарпоне. Добавить чеснок, розмарин, брюссельскую капусту и картофель. Приправить солью, черным перцем, мускатным орехом и перемешать.

Дно и стенки разъемной формы для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выстлать им форму, сделав бортик. Тесто смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить на тесто овощи и разровнять. Выпекать в духовке 10 мин при 220°. Убавить температуру духовки до 200° и выпекать еще 15 мин.

 

Время приготовления: 1 ч
В 1 порции: 330 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика