Салат по-болгарски

На 4 персоны:
250 г листового салата
30 г кедровых орешков
по 1 стручку красного и желтого перца
200 г брынзы
3 яблока
2 стол. ложки лимонного сока
20 г зеленого лука
1 зубчик чеснока
100 мл натурального йогурта
2 стол, ложки апельсинового сока
50 г ростков пшеницы
соль по вкусу

Приготовление:
Салат переберите, вымойте, обсушите и порвите руками.
Кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде без добавления масла. Дайте остыть.
Сладкий перец вымойте, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
Брынзу нарежьте маленькими кубиками. Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и мякоть нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком.
Зеленый лук переберите, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Для соуса чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с йогуртом и апельсиновым соком.
Листья салата, орешки, перец, яблоки, брынзу и лук перемешайте, посолите по вкусу. Полейте соусом и посыпьте ростками пшеницы.

Время приготовление: 15 мин. 150 ккал.

Комментировать

Рубрики
Статистика