Спагетти карбонара


На 4 порции:
400 г спагетти
200 г копченого бекона или пармской ветчины
2 стол. ложки растительного масла
140 г пармезана
150 мл сливок
2 яйца
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Пармезан натереть. Яйца взбить со сливками. Подмешать пармезан. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Копченый бекон нарезать мелкими кубиками.
Нагреть на сковороде растительное масло и обжаривать на нем бекон до золотисто-коричневого цвета, помешивая.
Добавить спагетти. Влить яично-сливочную смесь и хорошо перемешать. Готовые спагетти карбонара разложить по порционным тарелкам, приправить свежемолотым черным перцем и подать на стол. По желанию украсить зеленью.

Время приготовления: 20 мин
В одной порции 840 ккал, белки — 36 г, жиры — 49 г, углеводы — 70 г

Комментировать

Рубрики
Статистика