Паста со свекольным соусом

На 4 порции:
250 г пасты
1 свекла
горсть грецких орехов
2 зубчика чеснока
пучок базилика
150 г брынзы
1/2 стакана оливкового масла
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 2оо°. Свеклу вымыть, обсушить, затем завернуть в фольгу и запекать 40-50 мин. Выложить в холодную воду, снять кожицу. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
У базилика удалить стебли, листья порубить, положить в блендер вместе с чесноком и орехами, добавить масло и измельчить. Соединить со свеклой, тщательно перемешать.
Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. Сверху выложить свекольный соус, посыпать раскрошенной брынзой и подать на стол.

Время приготовления: 1 час 30 минут
В одной порции 270 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика