Меренговый рулет


На 10 порций:
160 г плодов физалиса
4 мандарина
1 чайн. ложка ванильного экстракта
1 палочка корицы
255 г сахара
1/2 чайн. ложки сухого пектина
1/2 чайн. ложки апельсинового ликера
4 яичных белка
10 г крахмала
300 г сыра маскарпоне

Приготовление:
Для конфитюра плоды физалиса вымыть и нарезать четвертинками. Из мандаринов отжать сок. Довести до кипения 60 мл сока с физалисом, корицей, ванильным экстрактом, ликером и 55 г сахара. Добавить смесь пектина с 25 г сахара и при постоянном помешивании проваривать 3 мин.
Нагреть духовку до 200°. Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 80 г сахара. Продолжать взбивать, подсыпая оставшийся сахар, до получения густой блестящей массы. Просеять на массу крахмал, аккуратно перемешать. Выложить массу на выстланный бумагой для выпекания противень в виде коржа 22 х 32 см и выпекать 10—12 мин. Опрокинуть меренговый корж на посыпанное сахаром полотенце и удалить бумагу. Остывший корж покрыть маскарпоне и 250 г конфитюра, свернуть в рулет.

 

Время приготовления: 1 ч 15 мин
В одной порции 240 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика